注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

《半小时爸爸》表演  

2015-11-11 13:52:06|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上星期领着孩子们读了《阅读力测试》中的一个剧本《半小时爸爸》。我看这个故事很有趣,台词也简单,于是就鼓励孩子们利用下课时间自己进行编排,一个星期后进行展示。

        这一个星期里,我发现孩子们只要一下课就开始招呼小伙伴一起到教室外面。而且,不知不觉就出现了三个导演,三组演员。我只是偶尔关注,没有进行任何指导。我想让孩子们知道,故事是多么有趣,不仅好听,而且也可以演一演,玩一玩。我想激发孩子们潜在的能量,这不曾被我们大人发现,或许也不曾被他们自己发现的能量。

       中午,我们按计划到操场。半个小时的时间里,我们先欣赏了三组演员们的表演,然后又选出表演得特别好的小朋友进行了若干次混搭表演。现场笑声不断,我和林老师更是感慨万千,真是想不到原来班级中还有这么能表演得孩子,释放天性,完全沉醉在角色中。

       你看,三个导演——周承运、邵一喆、徐若粼有条不紊地在现场指挥,安排他们的演员。

       你看,故事中的笨狼先生被陈杭轩、程子嫣表演得恰到好处。

       你看,花背鸭胡馨予、韩郑铭、梁博让观众们捧腹大笑。

      尤其是饰演小鸭的周宇诺、祁奕博、陈炫桦更是让现场爆笑不断。

      还有饰演蚯蚓的楼其坤、王金铭、金子衡、林子博、李俊韦不断用自己的肢体语言来吸引观众们的注意力。楼其坤还在额头上贴了一张蚯蚓的图画。

       课堂外的半小时,真有趣。

       孩子们,相信你们的下一次表演一定会更加精彩。老师期待着。

 

反思:这种完全是孩子们自发式的表演,真的让人身心愉悦,零压力,零负担。但是,这次还有三分之一的人没有参与进来。以后按小组分配下去,争取每个小朋友都能参与。

       

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017