注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

2014年05月15日   

2014-05-15 09:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近几天一直在改作文日记,不再像以前那么痛苦,因为我总能从每一次的练笔中看到为之一动的东西。 比如,昨天的作文是自由作文,有一个上学期连句子都写不通顺的学生,居然在不到半个小时的时间里,写了一篇四百多字的作文。关于自己的一个梦,情节引人入胜,语句流畅自然。 我知道,她是在我的带领下步入了阅读的大门,才会浑然不觉地提高写作水平。 总有家长抱怨说孩子不会写作文,我总是那句话,多看书才会有提高。可是急功近利的人太多,能坚持配合的寥寥无几。 到乡下的第一天,我就了解了这个班级的阅读情况。大多数学生几乎不看课外书,即使看,也是以作文书为主。所以我先创设图书角,推荐书目,每天布置读书的作业,第二天不仅需要口头反馈,还要书面反馈。如此坚持一学期,学生写作水平没有明显提高,但是基本上能捧着一本课外书安静一节课了。这个学期,结合教材,全班同读四大名著。学校里读,回家读,读完一本总结收获并展出阅读成果--手抄报,黑板报,读书体会……
        两个多月下来,学生不知不觉读完了两本,遣词造句也慢慢受到了影响,写作思维活跃不少,思路也拓展开了,真是让人欣喜啊。 
        这个星期开始,他们开始阅读第三本了。我相信,只要坚持阅读,你们一定会对自己语文水平的进步感到不可思议的!加油!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017