注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

在阅读中成长  

2014-11-16 20:26:56|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        衣服越穿越多,天越黑越早。

        很快,半个学期过去了。

        上个星期期中考,孩子们考得都不错。90分下三人,99分9人,100分14人,超过一半的学生是99分以上。对比第一单元考试,大多数的孩子进步很大。

         每天早上到校,孩子们一起读《日有所诵》,一天一首,日积月累,他们会多很多汉字越来越熟悉。

         每天回家,坚持亲子阅读,阅读量上去了,识字量,理解能力自然就不用发愁了。

         坚持下去, 以后会越学越轻松,不仅仅只是语文。

         最近,我也买了很多书,有给自己的,给学生看的,给宝宝看的。

         只要手里捧着一本书,心就会很安静。这样的快乐,那些不看书的人估计很难感受到。

         现在,聚集在图书角看书的孩子越来越多。那些动作比较快的孩子,完成课堂作业后,都会到教室后面去,挑一本书,席地而坐。当位置上的人越来越少,后面的人越来越多的时候,一节课就快要结束了。以前,他们坐在后面看书时,讲话的时间比较多,但是,上星期开始,捧着书认真看的时间多起来了。我常常是改改作业,看看后面的他们,心里也是美美的。爱上阅读,是一件多么美妙的事情啊。

          落落老师和各位爸爸妈妈们一起陪着快孩子们,慢孩子们在阅读中成长吧!

 

          看到很多人推荐《为爱朗读》这本书,什么时候找来看看。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017