注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

我们自编的识字小故事  

2012-11-16 16:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,一只虫子到集市上去交易。它走啊走,走到半路,感觉后面不大对劲,赶紧回头一看,呀!尾巴不见了!会不会是刚才从我这买东西的那条虫子干的?我得回去看一下。可是,等它赶到的时候,它发现自己的尾巴已经被切成一段一段的了。就算拿回来,也没有用了。

从此以后,它就成了一只没有尾巴的虫子了。

(周振华 ——遗)

 

很久很久以前,有一条虫子,它十分开心。因为这一天,它得到了“虫虫运动会”的总冠军。

于是,它又蹦又跳地往家里走去。贝壳听说了这件事情,十分嫉妒虫子,一心想要害虫子。它一路跟踪虫子,猛地一用力就把虫子的尾巴夹掉了。

虫子变成了一条没有尾巴的虫子了。它难过极了。可是,它的运气十分好,被送进医院后,一生把贝壳当做虫子的尾巴接到它的身上。

虫子就变成了一只最特别的虫子了,因为它有着一根像贝壳一样的尾巴。

(叶峻朵——贵)

 

一只虫子在沙滩上玩耍。突然,尾巴一阵剧痛。它赶紧往后一看,原来是一只贝壳紧紧咬住了它的尾巴。它想把尾巴从贝壳口中拉出来。可它一使劲,尾巴就断了。

从那以后,虫子就变成了一只丑陋无比的无尾虫了。

(俞述捷——贵)

 

从前,有一只骄傲的,自以为是的毛毛虫,它总是欺负人。

有一天,毛毛虫正在海边散步。忽然,一个贝壳夹住了它的尾巴。它疼得嗷嗷直哭。它哭啊哭啊,一只哭到晚上才发觉自己的尾巴没有了。(王冰娴——贵)

 

有一只兔子,尾巴掉了。于是它向乌龟借。可是乌龟说:“半两棉花——免谈。”小兔只好去向其他动物借,可是别人都不肯借。(吴俊哲——免)

 

 早晨,马上就要下雨了。太阳最怕雨了,它就急匆匆地跑回来家,把位置让给了雨。(沈炳韬——雾)

 

从前,有一个很大很大的台风,它有很多地盘。

一天,三个很小很小的风一起出来玩。它们玩着玩着,不小心就闯进大台风的地盘了。这可把大台风惹火了,它一口就把三个小台风吞了下去。可是它怕它们跑出来,就每天闭着嘴巴。久而久之,大台风就没有嘴巴了。

(陈昱浩——参)

 

“其”和“土”是一对冤家。因为“土”比“其”大,“其”很不服气。

一天,“其”去找魔法师,它恳求魔法师让它比地还大。魔法师一挥魔棒,就将“其”的短腿变成了长腿。

就这样,“其”一蹦,就把“土”盖下面了。

(周振华——基)

 

很久很久以前,有一个巨大的西瓜。它有嘴巴、有鼻子、有耳朵……还会走路。人们都称它为“西瓜大怪”!

    有一个上午,“西瓜大怪”去爬山。它一边走,一边观看风景,根本就没有留意身后的事物。突然,一辆叫“巴巴”的大马车飞驰而来。“西瓜大怪”不小心被撞倒了。它的嘴巴被撞掉了,还粘在它自己的身上。

路过的人看见了都忍不住哈哈大笑,还有的人说西瓜大怪的名字得改一改了。

 (叶峻朵——爬)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017