注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

两只蚱蜢 周振华  

2012-11-16 16:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两只蚱蜢 周振华 - 落落 - 我们

 

两只蚱蜢 周振华 - 落落 - 我们

 

 

秋天的一个午后,阳光明媚,老师带我们去操场上感受秋天。

我们来到操场上,本来只是想晒晒太阳,捡捡落叶就好了。

“这儿有只蟋蟀!”不知从哪里传来一声惊叫。大家都被吸引住了,纷纷朝那个方向跑去。我跟了过去,走近一看,原来是只蚱蜢,不是蟋蟀。大家是不是中《夜书所见》中“挑促织”的毒太深了,看见什么昆虫都叫做蟋蟀。我有点不以为然地想。

“快看!”一个人突然叫道,“这蚱蜢身上背着一只小蚱蜢!”这可真稀奇了,我定睛一看,呀!还真的有两只蚱蜢呢!不远处的老师听见了,也赶紧跑过来一看究竟。

只见树干上的支架上,蚱蜢妈妈正背着一只小蚱蜢吃力地向上爬着。她爬几步,就停一下,好不容易爬到支架的顶端,她却停滞不前了。大家都以为她还是和刚才一样,只是休息一下,但是我们等了好久,她依然纹丝不动。同学们纷纷猜测,她应该是想跳到树干上,可是又担心背上的宝宝会掉下来。

这短短三、四厘米的距离,对于擅长跳跃的蚱蜢来说,此刻竟然如此艰难!我被深深地感动了。

原来,在动物世界里也有这样的母爱啊!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017