注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

我喜欢书 吴怡  

2010-06-29 21:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢书

            吴怡

 

书,是我生活中必不可少的。

书,是我的好友,我们上课的时候在一起,休息的时候也在一起,就是在睡觉之前也不忘记互相探望探望。

书,它让我如痴如醉,每当我打开它的时候,摸着它略带粗糙的脸颊,它散发的气味,是带着文学气息的——这,就是书香。我伴着这轻柔的,有着树木汁水的气味,一面面地看下去,如同在沙漠中孤身一人,如同一切一切都不曾存在地看着,看见诗情画意,看得好象李白喝酒、挥笔豪迈写诗一般忘我……

书,也是我的一个好“导游”,在它的陪伴下,我去了加拿大、美国、日本、墨西哥、乌鲁木齐、印度、利比亚、刚果、瑞士等等等等,我们甚至还去过古希腊和恐龙时代。它让我看到了许多闻所未闻的新奇事儿。

书,更是我想象力的开创者,它告诉了我猫可以有九条命,美人鱼是在海下生活,天使会给我们带来福音,林中的仙女都穿着艳丽的衣服,小鸟还常常和天上的精灵们玩耍……

书,给了我说也说不完的快乐。我喜欢书

我喜欢书。

 

评语:这是一篇充满诗意与童趣的文章,全文奇思妙语不断,描写生动非凡,在小作者的眼中,书是充满生命力的小精灵,他们对话,他们彼此探望,他们结伴出游,书是小作者的良师益友。读这样的作文,真是让人享受。如果小作者以后能够把内容写得再具体些就更完美了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017