注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

书香伴我成长 林芝羽  

2010-06-10 18:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  书香伴我成长

 林芝羽

从一个呀呀学语的婴儿,到一个天真烂漫的少女,我的这段路程,是父母伴我走来的,是老师伴我走来的,更是书籍伴我走来的。

我自幼在书堆里探索、寻觅知识的源泉,被书香熏陶,沉醉在书里。爸爸妈妈工作繁忙,无暇时间陪我阅读。于是,我自己学会了怎样查字典。在未上小学的时候,更多的时光全是与书本作伴。

高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书籍是一艘在时代中航行的思想之船,它将珍贵的货物送给一代又一代,永不停歇。因为,学无止境。譬如,有些关于历史的书《史记》,它能使人明智;有些关于诗史的书《诗经》,它能使人灵秀;有些关于逻辑数学的书《福尔摩斯探案集》,它能使人善辨、周密、聪颖机智;有些关于哲学的书《先知》,它能使人庄重。这些各式各样营养丰富的食品,怎么不值得我们去细细咀嚼,慢慢品味呢?

读书,能让我们知道许许多多意味深长的道理,其中有一本书叫《假如给我三天光明》,它让我明白了一个深刻的道理。我们知道,有些著作,是由一些残疾人,一些患了绝症的作家写成的。他们是伟大的,虽然他们的身体不自由,但是他们的心是自由的,他们要把自己不朽的灵魂投入到他们用精神去爱的事业上。如海伦凯勒,如杏林子,如张海迪,她们是一些别人眼中被上天抛弃的人,她们不会有惊人的、硕果累累的功绩,她们只会蜷缩在不显眼的小角落里,被人们遗忘。但她们和别人的想的不一样,她们有理想,她们不要被人唾弃,她们要和其他人一样,轰轰烈烈地过完人生,于是,她们做到了。他们是残疾人啊,他们连行动都不方便,连生活都不能自理!我们是行动自如的正常人,怎么可以连他们都不如呢?!我们要有信念,冲向自己的人生目标,执着、坚定地在生命长廊上飞驰!

书香伴我成长,它是全人类的社会、顾问、营养品,陶冶我们的精神气质,让我们变得圣洁高尚。在我走来的这段路上,它一直是亲密无间、值得信赖的密友!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017