注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

怎样才能帮助小组同学取得小组第一 龚之琳  

2010-05-11 20:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,陈老师说让第四小组写一篇这样的日记,我觉得,作为一个小组的组长,我有必要管好我们组的学生,所以,我今天就要写一篇“怎样才能帮助小组同学取得小组第一”的作文。

  第一:我得帮字写得差的同学,把他们的字提高上来。一些大人经常说:“看一个人的字,就可以知道他的学习成绩怎么样。”是的,如果一个人的字都写不好,那么,他们的成绩怎么会好呢?我应该让他们在字帖上练习一会儿,之后,让他们在田字格上抄一遍,我呢,把他们写得不好的字圈出来,并且交他们怎么把字写好。一天天下来,我相信,他们的字肯定能进步,而且进步的很快。怎样才能帮助小组同学取得小组第一 龚之琳 - 落落 - 四(2) 我们的阳光小屋

  第二:我要加大他们的朗读问题。我们组有一些人,朗读有点差,口齿不清,吞吞吐吐的,这样不行。我思考了好久,怎么都想不出办法,觉得最最主要的,还是练。在下课的时候,在放学的时候,我们都可以监督那些读书不怎么好的人,让他们用自己的感情去读,用自己最大的能力去读,相信自己,一定能读好!!

  第三:有些人的作业不认真,好像是应付老师一样,那个字写起来歪歪扭扭,轻飘飘的,人看了,就觉得自己真的飘起来了一样。可是,无论我怎么提醒他们,他们也只是嘴上说:“知道了,知道了!”结果第二天交上来一看,字还是和原来一样,没有进步。最后,我想,既然真的没用,那如果交上来写不好的就要重写,真心希望这样能让他们的作业质量提高啊!

  第四:就是组长——我的问题了。一个好的小组,必定有一个好的组长,来带领他们,如果一个小组的组长都做不好,那小组成员会怎么样呢?所以,我也要调整一下我自己。当然,最重要的是,先要把成绩搞上去,现在的阅读理解和作文越来越难了,使我不得不小心一点,可是,我好像还是非常松懈,一无所谓的样子。我一定要改改,做得更好!

  我相信,如果我这样真能做到,我们小组一定会越来越好,超过别的组!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017