注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

我的打工经历 王昊阳  

2010-03-16 15:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的打工经历

                                        王昊阳

那一次是在温州,爸爸盖房子,盖的房子又高又大,十分雄伟、壮美。

我在工地里也闲着,作业没了,后院捉蜻蜓,倒也不错。可我在那儿见到的还有蛇和许多花蜘蛛,实在有些可怕。要是去游泳,又得到了下午才可以。实在无趣,就上爸爸未盖好的房子去干活。

房子很大,有五六个教室那么大,空中飞舞着数不清的灰尘,说不准是像喜鹊还是乌鸦。

我年纪不大,只能当“搬运工”,专门运砖头挑水泥(就是再长几岁,大概也是这个工作),这对爸爸来说,实在是轻松、轻松!我看那石头也不太重,干!可是,当我做起来时,才发觉这是多么不容易。

比如挑水泥,对了,别说挑,就是挖,也难。看那铁锹,比我人还要高,但我也拿了起来,像举着牛似的挖满一大盆,又满头大汗地给爸爸提水去。

再看搬砖,这么一块砖,搬搬不太重,可上面偏偏还有角,扎得手发痛,而爸爸的手又大又厚,上面还有一块块老茧,是长年累月干出来的,难怪不怕痛。

这次干活,干得我觉得真累,看来爸爸很辛苦呀!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017