注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

失败的售货员 林芝羽  

2010-03-16 15:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 失败的售货员

                                  林芝羽

今天,我缠着妈妈去外婆家玩,妈妈被拗得没法子,只有带我去。其实呢,咱们是有目的滴!因为,这次寒假有一样作业,要帮大人做一些事,或是打工、做售票员这类的实践。我能做什么呢?我们家开拉丝厂,什么毛克、净重,我是一窍不通!所以,我这个小丫头能帮什么忙?唉……忽然我想到外公是开小零食店的,何不借这个机会大显身手?(老师你可别认为我是敷衍了事的,我并不是因为作业而这么做的,只是以前想做却一直找不到机会。)

主意已定,妈妈买了几样补品,我们直奔上林村桥而去。那天是雨天,天空像是被盖上了一层薄薄的、灰蒙蒙的轻纱,细雨犹如一根根晶莹剔透的丝线,悄悄地、出其不意地落下来。路面很滑,在雨中迷迷茫茫,显得飘摇不定,但却又给人一种亲切的感觉。

“外公外婆!”我欢喜地叫了一声,便钻进破旧的小屋。别看小屋破旧,可是它久经风霜,承载了悠久的历史呢。

跟外公外婆说好后,我马上站到柜台前,准备开始当我的售货员。等了很久走来了个面容消瘦的老公公,他头戴一顶破旧的帽子,把手放到柜台上。我想我应该热情地迎过去,问:“老爷爷,您好!需要点儿什么吗?香烟要吗?很便宜的!”想到这儿,我忽然惶恐起来。因为这些东西的价格我都不知道,怎么办怎么办?

我的心顿时凉了半截。这时,如果我还是那个信心满满的我,肯定会把外公拉到这儿来,撒娇着问。可是,我好像意识到了什么,是真实的我和售货员的差距?不是吧,我……我不知怎么的,叫似乎被钉子钉住了,人整个僵硬在哪里。为了掩饰尴尬,我急忙抓了本《青铜葵花》故作看书的样子翻了起来。

时间一分一秒过去,我始终在犹豫到底该不该出手。很简单的问题嘛,出手呗。可是,我……我怎么变得那么扭扭捏捏、优柔寡断呢。我到底在怕什么啊?我埋怨着自己。回答是沉默。我想揍我自己了。是啊,如果真的了解一切,那老人肯定又会扯上一些让我面红耳赤的话,让我哭也不是笑也不是。比如说这样吧,挑逗的、开玩笑的语气:“哎哟哟哟!谁家的小姑娘呀?这么乖呀!哈哈哈!那天跟我老头子走,玩生意去?哈哈哈哈哈!……”你们可能觉得没什么,可是我莫名其妙就觉得不好受嘛,我打小就应付不了这样的事,让我每次都很难堪。再说、再说……我的内心对持着。沉默吧……

妈妈喊我走了,我的心里忽然一阵莫名其妙的感受(我不用做心理斗争了,一身轻松啊!)另一方面,(可是,我雄心勃勃的计划……)我的心一沉。就在一瞬间,我忽然坚定地站在在柜台前,而那老人却早已走远了,我满心期待着下一个顾客。然而许久,雨色中,却不见一个身影。我的目光黯淡了,气馁了,拖着沉重的步伐上了车。

这一次经历,我忽然发现自己老是去在乎一些不必要的东西,而且一思考就一发不可收拾,而且胆子也变小了,唉……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017