注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

Attitude is everthing  

2010-01-22 13:59:00|  分类: 落落小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 Attitude  is  everthing - 落落 - 四(2) 我们的阳光小屋

 

当看到大屏幕上出现“老师,你今天微笑了吗?”这句话的时候,我陷入了沉思。

早上一到教室,就为一个学生用小聪明来欺骗老师而大发雷霆。惩罚了她,可是也惩罚了自己,甚至给其他无辜的学生也带去了心理压力。如果换一种方式,是不是会更好?

其实早上在进教室之前,心情很好。因为收到了朋友的一封信,心理暖暖的。可是一踏进教室,就有学生陆陆续续地向我反映班级里谁谁谁又犯了什么错误?想想期末考没剩下几天了,他们还是这样无动于衷,于是气不打一处来。于是一个上午也便没有了好心情。如果不是中午这讲座,估计下午也会如此。

我有多久不曾真正笑过了?那些遇见了人,礼貌性的习惯性的微笑,在回到自己的世界中马上就会消失。那不是内心真实的折射,那只是习惯。

快乐不是这样的。快乐的微笑时发自内心,很久之后还会在心间荡漾,就像湖中的圈圈涟漪,就像空气中阵阵清香。回荡、缭绕。

总是会有很多埋怨,工作忙,压力大。

于是,越来越在内心默认了这样的一种生活,渐渐丧失了很多本不该失去的快乐。

今天毛老师的这次讲座,让我开始思考。思考很长时间以来自己的心态。每一天的生活总有快乐,也有烦恼。现在的自己总是被那些烦心事所左右,忽略或者无视了身边那些美好。

“Attitude  is  everthing!”这句话是很久以前一个朋友告诉我的。态度决定一切。一点都不绝对。我要做的就是及时调整自己的心态,面对生活中每一天可能发生的烦心事,面对班级中每一天必然会出现的问题。

记得有一次一个学生在写给我的信中说,他知道老师每次生气都是因为他们不听话,但是发火对自己的身体不好,他会做得更好的。多么懂事的孩子啊,连他们都知道生气会伤害身体,那我为何不能努力让自己心平气和的面对犯了错误的他们呢?

“诗意地栖居,享受幸福的教育生活,成为一名阳光教师。”多好的一句话啊,只有自己阳光了,我们的阳光小屋才会洒满阳光,花儿才能次第绽放。

调整好心态,等待期末考试的到来!

 

Attitude  is  everthing - 落落 - 四(2) 我们的阳光小屋

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017