注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

(剧本)考试后 林芝羽  

2010-01-14 19:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

考试后

林芝羽

人物:兰兰、玲玲、拉拉、青青、老师

 

第一幕

旁白:刚考完试的教室,犹如刚刚结束一场战争的战场,弥漫着紧张的硝烟。

兰兰(坐卧不安,自言自语):早知道这次考试那么难,昨天晚上就少看一会儿电视,多复习一下了。我要是没有考好的话,那爸爸一定……后果不堪设想。唉,还是拿出语文对对答案吧。

老师(充满期待地从讲台上走到兰兰面前):兰兰,我刚才看了你的试卷,第一小面考得不错,基本上全对,相信你一定考得不错,期待你的成绩。(说完,老师抱着试卷,走出教室)

兰兰:太好了,可是一张试卷有四小面,第一小面全是基础题,算不了什么。而且,老师说是……基本!那么就是还有错了!怎么办怎么办?爸爸可是要求我一百分啊。

旁白:兰兰忧心忡忡地走出教室。

 

第二幕(教室外)

旁白:教室外,同学们都在开心地玩,兰兰看到好朋友玲玲,拉住了她。

兰兰(不安地问):玲玲,你这次考得怎么样啊?

玲玲(漫不经心):兰兰,你那么急干什么啊,反正试卷都已经交上去了。我爸妈只要我考九十分就OK啦。所以呢,我不会像你们尖子生一样,整天忧心忡忡。(玲玲说完扮了鬼脸继续玩她自己的。)

兰兰(瞪大了眼睛,奇怪地问):嗯?难道你父母不希望你考得最好吗?我爸就给我定一百分。他总是一本正经地说:‘你一定要好好读书,读好书,那些好的学校就会主动找上你,免费录取你了,到时候我和你妈就省心了……’然后说道理什么的。难道你的父母无所谓吗?

玲玲(用同情的眼光看着兰兰):唉,那你的压力太大了。我爸只会有意无意地说:‘你只要尽力去学,考好考不好都没关系。不过,人不能偷懒,如果什么时候你能够拿个第一名就更好了。’”

兰兰(羡慕地说)那你好幸福啊,可是我爸爸常说有压力才有动力。哦,我想问的是你那道课外阅读的题目是怎么写的?

玲玲:那个是吗?那题目好难啊,我乱写一通的!嘻嘻,我保证会被老师批的!

拉拉(拿着跳绳跑过来):大老远就看到你们聊得很起劲,在说什么呢?

玲玲(耸耸肩):兰兰问我关于考试的事情呢。

拉拉(迫不及待地说):是吗?是吗?我也要加入你们,这次的试卷好难啊。

兰兰(急切地说):课外阅读的理解写什么?

拉拉(略加思考了一会儿说):那题啊,我用课堂上的名言套过去了。哦,对了,关于学习三句的名言,你写了什么?我当时想不起来了,只写了两句。

兰兰(绷紧的神经稍微放松了一点):哦,我想出来了,写了韩愈的《进学解》,还有诸葛亮和孔子的。

拉拉(懊恼地拍着脑袋)对呀,孔老夫子说了那么多关于学习的至理名言,我当时怎么就没有想起来呢。

 

 

 

第三幕

旁白:走廊上,同学们都在尽情的享受这完全属于他们的黄金十分钟,刚才考试的紧张被大家抛到九霄云外去了。只有兰兰满腹心事地想着这次她没有把握的考试。她愁容满面地向着教室走去,她要去找青青,安静的她一定又抓住这课间十分钟看书了。兰兰一进教室,就看到了坐在位置上纹丝不动的青青。她悄悄地走到青青的身边,原来她正在目不转睛地看金波的书呢。

兰兰(轻声微笑):青青,看金波的书啊,我有个问题想问你,不知道你有没有空?

青青(猛地从书本中跳脱出来,抬起头):嗯?问题?

兰兰(不好意思地说):青青,那个,我就是想和你聊聊上节课的考试,你觉得试卷难吗?

青青(连连摆手):不难不难,简单的很。

兰兰(心慌意乱):简单?那你很有把握了?

青青(微笑着点头):对啊。

兰兰(点点头):哦……

 

旁白:兰兰离开青青的位置,满脑子都是爸爸的话:这样一张试卷,你考这么差,既然有人能考高分,那就说明这次考试没有你说的那么难,你怎么这么不争气呢……兰兰心灰意冷地回到座位上,翻开语文书准备对答案,这时,上课铃声响了……

 

第四幕

旁白:第二天,老师抱着一叠试卷走进教室,教室里安静得似乎可以听到大家紧张的心跳声。兰兰的心,不由得提到了嗓子眼儿,她觉得自己是在等待宣判。

老师(平静):这次试卷有点难,部分同学考得不太理想,但还是有一位同学依然保持着一贯的好成绩。

旁白:兰兰觉得自己的心都快要从胸腔里跳出来了,她的手心里全都是汗,希望是我,希望是我,爸爸,爸爸……我不能让你失望……但是,老师的话,犹如晴天霹雳。

老师:那位同学是——青青。

旁白:老师的话音刚落,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。泪水马上就要从兰兰的眼眶滚落下来,她一边和同学们一起鼓掌,一边在心里默念:

兰兰:爸爸,对不起,对不起,我让您失望了。

旁白:兰兰从老师手中接过试卷——94分,她的手有些颤抖,她不敢相信这分数,她不敢抬头看老师的眼睛,她的心里都是放学回家后爸爸的训斥声,那声音像刀子一样切割着她的心……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017