注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

放声歌唱——我是中国人 (童慧美曦)  

2009-10-14 14:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文荣获校“祖国,我只为你自豪”主题征文三等奖

放声歌唱——我是中国人

 童慧美曦

 

    二零零九年十月一日,是祖国母亲六十华诞的日子。在举国上下迎国庆的点滴时间里,我盼呀盼呀,终于盼来了这一重要历史时刻的到来。

十月一日我起了个大早,洗漱完毕,守在了电视机跟前,等待着中央电视台“建国六十周年国庆大阅兵”的直播。

十点十分,分秒不差,激动人心的重要时刻来临了。庆典开始了,雄壮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。

胡主席爷爷肃立在国产轿车的中央,缓缓驶向受阅方阵。“同志们好!”“同志们辛苦了!”胡主席爷爷的问候如和煦的春风,温暖着每一位受阅的官兵,也温暖着每一个守在电视机前的华夏儿女。“首长好!”“为人民服务!”受阅官兵们的回答似雷回荡,山呼海应。

过了一会儿,阅兵分列式开始,在鲜艳的八一军旗引领下,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队,十四个徒步方队踏着有力的步伐,沿着长安街向天安门广场前进。“啪!——啪!——啪!——”多么有劲、多么铿锵有力的步伐啊!我觉得这不是普通的脚步声,而是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。正是有这些威武之师用生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的青春,才有了祖国今天的繁荣昌盛、社会的安定、民族的团结。

当看到他们迈着豪迈的步伐整齐划一地前进时,我震撼了!你看,他们的军姿是那么标准,刚劲有力。前进的时候,千万个人的动作如同一个人。横行有行,行行笔直,就像刀切一般。战士们个个面目庄严、意志风发,斗志昂扬地接受着党和人民的检阅。更让我感动的是官兵们喊口号的气势,是那么雄壮、澎湃,犹如滚滚而来的大潮,奔涌而下;如荒野上的奔腾的骏马,雄姿勃发,太让我震撼了。我想,我们的每一位炎黄子孙看到这一切,一定都会热血沸腾,为自己是一名中国人而无比自豪!

受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门,接踵而来的是我们的国防武器展示在世人的目光下。新型主战坦克、火炮、核武器,火箭及各种先进的武器装备,全都是我国自主研制生产的,这份百分之百太让我骄傲了。虽然我还不懂这些武器装备有多威猛,但至少我看到了祖国国防力量的日益强大,人民生活的变化定会日新月异。

    祖国,今天,世界每一个有中国人的地方一定红旗飘飘,每一个中国人的心中一定跳跃着一颗火热、澎湃的心!

我要纵情歌唱,为我的黄皮肤、黑头发骄傲地放歌大地!

我要高声呐喊——我是中国人!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017