注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

  

2009-08-02 14:58:41|  分类: 落落小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢 - 落落 - 三(2) 我们的阳光小屋

早上骑车上班的路上,天空突然飘起雨来。于是加快速度。

经过小区的一条林荫道时,看到前面走着一对祖孙。奶奶在前面走,孙子在后面慢悠悠地撑伞跟着。

“快点,快点,等下雨下大了,上学要迟到了。”奶奶在前面很不耐烦地说。

小男孩跟在后面,举着伞对着头顶上的树,不停地转动,看他的小脸上写满了憧憬,小小的心真容易得到满足。我想他应该是想接住从树叶缝隙中掉下来的雨滴吧。

她的奶奶还在催着他快点走。

而我也骑着车快速地从他们身边经过。因为我上班也快要迟到了。

大人们每天都像陀螺一样旋转着,忙着一些自己也不知道为何要去忙的事情。总是不停地在赶着时间,拼命地压榨着那本就不多的时间。我们慢慢地变得不快乐,慢慢地忘记了我们也有小时候,也这么无忧无虑、不紧不慢的童年。

记得在哪里看到过,在凤凰,步履匆匆的人是可耻的。那里的时间是用来浪费的。太诱人的一句话,怪不得有那么多人朝着那里蜂拥而去。

这样的慢生活,大人们都需要。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017