注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

美丽的山(吴怡)  

2009-06-23 14:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我外婆的家在美丽的神仙居。在通往她家的路上,田野与高山环绕着。泥乎乎的小路边,长着又高又大的树木。树很高,高得小叶几乎要上天上去大闹天宫;树叶儿很密,在树底下,几乎不能看见一丝光线。

    春天一来,大山从山顶一边变绿,一边唤来活泼机灵的小燕子。燕被唤来了,青山也绿了,该到唤来新生的时间了,母燕子整天蹲在巢里不出来,新的生命诞生了!过了几天,小小的燕子一个个从蛋里出来了。我仿佛就是一只刚刚来到这个世界的小燕子,好奇地望着这个世界的一草一木,而爸爸却不见了踪影。它到哪去了呢?

    夏天到了,山间的小溪减慢了奔跑的速度,但勤劳的蜜蜂却还在外婆家的花园里采着香甜的花粉,小蝴蝶还在花丛中翩翩起舞……到了傍晚,蝴蝶睡了,蜜蜂也睡了,蜥蟀还在不停地歌唱,可爱的荧火虫还提着小灯笼找朋友……

    秋天来到了,碧绿的叶子慢慢地变黄了,银杏树已经变像金子刻成的。最美的就是那一片片枫林了,用碧玉刻成的枫叶就像是被血染似的。我仿佛自己就是一片枫叶,听见其他红枫叶的谈话声,然后就一片挨着一片地落了下来……

    冬天又一次来了,天上下起了鹅毛大雪,接着刮起了强风。下了三四个小时的雪,外面白茫茫的一片。走出去,一惊:所有的东西都变白了,世界就像铺了一条雪白雪白的大地毯,环绕在外婆居住的地方的山像披上了一件雪白的大棉衣.。

你瞧,外婆家的山多美呀!

此文获得“新人杯”第四届全国中小学生校园文学大赛二等奖

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017