注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

果园机器人(刘震)  

2009-06-23 14:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,我穿越时空,来到了一个果园,里面有许多的机器人。我疑惑不解,难道这就是所谓的“果园机器人”吗?我的脑海中马上浮现出了许多大大小小的问号,以及语文书上关于他们的描写。于是,我上前询问了一个机器人,果然不出我所料。

这些机器人真有趣!圆溜溜的电子眼可爱极了!可以穿透一切事物,可以看病,可以看看苹果有没有虫子。它们的身体像一个个圆鸡蛋,上面戴着帽子,帽子上映着一个大大的、红彤彤的大苹果。每个机器人身上都有一个编号,如:026、010……它们的脚趾头只有三个,我想:如果只有一个脚趾头会怎样呢?我想象着那时的可笑场景,忍不住笑出声来。

咦,树上那红彤彤的水果怎么变少了呢?我生气极了!来了一个一目十行、横扫千军。原来,机器人们贪吃,把水果都快吃完了。书上不是说,机器人们吃果子是为了充电,充好电了就会继续工作的吗?他们怎么只吃不做呢?一定要阻止他们。于是,我快步走上前去,说:“喂!你们快起来工作啦!”可是,他们却不听,甚至抓起篮子中的水果吃起来。真是他、岂有此理!我正想打他们,却转念一想:用温柔的话语应该可以唤起他们的勤劳之心。我便微笑着说:“你们的电已经很充足了,可以起来工作了吗?如果你们现在开始工作的话,我会给你们礼物哦!你们想要什么礼物呢?”可是他们竟然对礼物都不感兴趣。我更加生气了,真是束手无策,气呼呼地去找果农。我向果农描述了一遍刚才的情形,他们大吃一惊,立马拉着我一起向果园跑去。当我们赶到果园的时候,看见机器人们正一个个趴在地上酣睡呢!果农们连忙从口袋里抽出遥控器,对准目标,机器人们马上“醒”了过来。

这下,果园里又变得热闹非凡了,机器人们又开始工作了。他们酷似人类,动作麻利,和书上写的一样能干,惹得人们纷纷停下脚步,驻足观看。

回到家里后,我常常想起这次旅行,它让我亲眼见识了科技的力量。

                            此文获得“新人杯”全国中小学生第四届校园文学大赛二等奖

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017