注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

一条小溪的自述 林芝羽  

2009-06-11 15:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条小溪的自述  

林芝羽

我是一条欢快的、跳跃的小溪。我清澈见底,我的朵朵浪花轻盈而可爱。我在密林的岩石间流淌着,每天有明媚的阳光,有小鸟的歌声,有花朵的芬芳,还有泥土和青草的清新。早晨,微风吹皱了我的水面,我便开始了欢快的舞蹈。村里的小朋友在我身边溪水打闹,他们挽起裤脚,在溪底捡着一块块光滑、漂亮的鹅卵石。

可是好景不长。我所在的那片密林突然之间来了一批砍树的队伍。他们的头领是一个中年男人,倔强又暴躁。村里人不让他们进村,小朋友们更是坚决不砍树。可是头领亮出了寒光闪闪的大锯子,村里人百般无奈。砍树队伍冲了进来,头目一声令下,他们挥舞着锋利的斧头和锯子,一排排挺拔的参天大树应声倒下……可怕的队伍走后,鸟语花香没了,青草枯了,土地干裂了。没有了树荫,太阳狂妄地暴晒在着我们。我痛苦地扭动着,从此不再像以前那样无忧无虑,太阳想把我抽干。周围都是圆圆的树桩,杂草乱生。偶尔会路过几个人,我强迫使自己萎靡不振的身体勉强跳了几下。可那人不但视而不见,还往我这儿扔垃圾,我只能看着他远去,暗自伤心流泪。久而久之,我已经变成了一条混浊的、死气沉沉的溪流了。

人类啊,请你们觉醒吧!因为你们的自私,许多美好的环境都被破坏了。难道你们忘记了大自然对你们的恩惠了吗?像这种人根本没有去世外桃源的资格!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017