注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

学《自勉》,做书签  

2009-04-24 10:19:02|  分类: 落落小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒲松龄除了脍炙人口的《聊斋》,还有一首一直激励着我们的诗——《自勉》:

有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚。

苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

记得这首诗,是我在念初中的时候,班主任经常给我们念,以此激励我们在学习上不断攀登,做一个有志气的人。

现在,我也站上了三尺讲台,想把这首诗,提早教给我的学生们。庆幸的是,他们对此有着异常高涨的热情,而且对其中包含的故事,也同样充满了浓厚的兴趣。

于是,在经过一星期的诵读之后,在星期四的下午,全班进行了这首诗的默写,然后再把它做成书签。不到一节课,一张张充满个性的书签就完成了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017