注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

炒菜“屠龙”(王昊阳)  

2009-04-13 11:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我没学会炒菜的时候,菜刀对我来说,好像是屠刀,整天发着阴森的光。这光似乎要把我吞掉一样,让我不寒而栗。但是有一天,为了填饱自己的肚子,我终于拿起了这恶魔一样的小东西。没想到,这小鬼在这一天居然成了一把钥匙,开启了我对炒菜的兴趣之门……

那一天,妈妈和阿姨一起出去了。家里只留下我和几个小伙伴。我们疯狂地玩游戏、看电视,不知不觉就到了夕阳西下的时候。不过,家长们却好象风筝断了线似的,仍然不见踪影。可我们的肚子里却像有了青蛙似的“呱呱呱呱”地叫了起来。

没办法,我只好和朋友们各自拿出了一些零钱,买了些零食回来,再用白醋冲了一些虾皮来吃。虽然食物已在嘴里安家,可肚子里的“青蛙”还是发出不满的“呱呱”声。菜刀躺在桌子上,不时的用小刀世界的语言告诉我:如果再不给它送些食物尝尝,一定会被饿死。 

唉!戴着铁盔爬树,硬着头皮上。我和伙伴们开始炒菜了。我们又是切葱又是烧,越来越多的菜出炉了,一一被我们端了上来。一尝,味道还很不错,只不过有些地方是黑的,但是瑕不掩瑜,哈哈。

我终于知道了,原来自己烧的菜是最好吃的。

   此文获得“新人杯”第四届全国中小学生校园文学大赛三等奖

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017