注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

王昊阳 星星森林一片叶  

2009-12-31 13:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星星森林一片叶

                              王昊阳 

这片森林,好看的叶子多得数也数不清。我在秋日步入此地,一片片叶子像蝴蝶一样,在半空中扇起金色的翅膀,最后又一片片落在了地上,铺成一条松软的地毯。在这金色的大道上行走、奔跑,心中难道不会像阳光一样灿烂吗?

不知不觉,天边已成了胭脂色,我又捡起一片落叶,扔入天空,望着它在天空中飞舞后,便匆匆回家了。夜深了,要睡了。这时我发现,在我帽子上还插着一片极为精美的叶子,我把它插在了床头的小盒里。

几天后,冷空气说来就来,夜里,正当我冷得发抖时,身边似乎又有了一个小火炉,只听那片叶子说:“天冷的时候,我可以给你传送温暖。”我抱着叶子,度过了这几天寒冷的日子。这天,正当我看书看得起劲时,只听“啪”的一声,停电了,周围一片漆黑。这下可让我伤心了,书又没看的了。叶子却又悄悄靠近,发出绿色的光,不亚于小台灯。它轻轻地说:“在黑暗中,我能给你光明。”在叶子的帮助下,我看完了一个有一个的故事。困时才把它加进书里。

秋天、冬天,树叶给了我光明,给了我温暖。春天又来了,我突然看见叶子褪去了黄色,它对我说:“再见了,我又要回去了,在树上成长,给树增添绿色。”“再见,”我依依不舍地说,“秋天再来。”“一定。”

今晚,我看见森林里闪出绿色的光芒,我知道,这是叶子的光芒,我知道,这是叶子的光。从此,我称这里为星星森林。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017