注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

王昊阳 老树和小树  

2009-12-31 13:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老树和小树

                              王昊阳 

路边,一棵老树望着远方,呆呆地出神。一滴泪从粗大的树桩上慢慢地流了下来。“啪!”打在了地上,湿润了一大片土地。

一粒小小的种子被这突如其来的响声震醒了。它在老树脚边露出了头,好奇地看着这陌生的世界。“树爷爷,你怎么了?”小树看见了这有名的千古老树的泪水,正在眼眶里翻滚。

“孩子,”老树怜爱地看着小树,“我不久也要死了,还有心愿未了,才伤心啊!”

小树瞪大眼,问:“树爷爷,你可在这世上活了那么久,还有什么心愿没有了结?”

“你看看这四周,”老树说着,一粒灰尘飞进了口腔,使它咳了两声,“还有没有树?”

小树努力地挺直身子,却还是不见一棵树,便老实地说:“没有。”

“是啊!以前,你知道吗?这儿可是‘树的天堂’,像你这样的,可以说是随处可见,大树也十分多……”

小树打断大树的话:“可现在为什么连一棵树都看不见了呢?”

“因为那人类啊!开始进来时,用几块大石头搭房子,我们也接受,可后来,他们科技发达了,有了电锯。现在砍树可厉害了,三下五除二,就能把我那么粗的大树给砍了。还有那些小朋友过来,把花花草草不知踩了多少,接着,那些被砍的大树就成了房子、家具。”

大树看了看小树,又说:“孩子,你可真苦,生在了这个年代。”

小树看看老树,十分恐慌……

几天后,老树死了,最后一片叶子落在了小树脚下。小树在心中定下了目标:让这块地重新生机勃勃。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017