注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

王昊阳 登上蓝天之梯  

2009-12-17 10:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 登上蓝天之梯

  王昊阳

 

小白鼠已站在了蓝天之梯的顶端,立在了白云的上方。它的梦想,已结出了又红又大的果实,它的成功,是汗水灌溉的,是一份份友谊培养的,它在这世上,觉得这短暂的几年是十分有益的。

没有谁能永远在父母的供养下生活,老鼠也一样,大都在三四岁便会被赶出家庭,这些出来的老鼠冻死的、被打死的……不可计数,小白鼠三岁时,也被赶了出来,和世上数也数不清的风风雨雨交手了。

老鼠给大家的印象很不好。在这个世界上因此很难生存。

小白鼠很难过地向前走着。也不知要走到哪里去。也不知走了多长时间,当它抬起头时,眼前竟出现了一排横木,两根细线,组成了一架梯子。

这可不是普通的梯子呀!它高兴地扑过去,摸着梯子,想爬上去,这时,它又想起爷爷的一句话,在世界边上,有架蓝天之梯,能登上去的人,只有九个。

小老鼠决定去试一试。没想到才踩着一根木头,便马上被滑了下来,又落在了草地上,接着几次,都是刚才的重复。

它又慢慢退开了。它觉得,自己上不去了。

小白鼠独自一人走着,对着远处呆呆地出神。一声叫喊从耳边响起。小老鼠听见了,听得很清楚,它不顾前方的路有多难走,朝着声音传来的方向,冲了过去。一个大坑里,一只兔子正在拼命挣扎。小老鼠听妈妈说过,这种大坑是人类挖的,可以捉动物。

它对着坑里的兔子问道:“你没事吧!”“腿摔断了。”兔子痛苦地说。小白鼠马上放下了一根绳子,小兔拉着,慢慢上来了。

“谢谢你。”小兔说完,一拐一拐地走了。小白鼠很高兴。和小兔成了无话不说的好朋友,住在了小兔家。

小白鼠知道了助人的快乐,又开始了劳动,用萝卜做了飞机,当了运输员。

有一天,它又经过了天梯,禁不住爬了起来,没想到,它居然到了天梯的顶端!它高兴极了,投向了天空的怀抱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017