注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

关于甲流  

2009-11-17 20:35:40|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同学们要做好个人卫生,加强锻炼,保护好自己!

 

1、甲流症状:

甲流与一般感冒的区别(谨记)  甲流与普流的区别H1N1新型流感vs一般感冒

  甲流:3-6小时内会急速发高烧(37.8度以上),且会急速的全身性肌肉酸痛

  一般:逐渐发烧及全身性肌肉酸痛

 

  甲流:约80%以上会有严重的头痛

  一般:轻微的头痛

 

  甲流:无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛

  一般:流鼻涕及咳嗽

 

  甲流:几乎没有打喷嚏(较不常见)

  一般:打喷嚏

 

  甲流:37.8度以上的高烧会持续3-4天

  一般:偶会发高烧

 

  甲流:严重的全身性肌肉酸痛、关节疼痛

  一般:轻微的全身性肌肉酸痛、关节疼痛

 

  甲流:大多数的人会有发烧恶寒

  一般:偶会有恶寒

 

 甲流:持续会有严重的疲劳感与虚弱

 一般:轻微的疲劳感

 

  甲流:扁桃腺不会肿

  一般:扁桃腺会肿

 

  甲流:会有严重的胸部压迫感

  一般:无胸部压迫感

 

 

排除你可以自己做如下推断:

1, 你身边可有重症和确诊患者,你是否去过附近的重灾区。没去过60%可以排除。(此流感,不会自己形成的。要靠空气和人传播的。)

2, 你的症状是否轻度,精神状态怎么样。10%可以排除(得此流感会高热、咳嗽、乏力、厌食)

3, 你是否只是单纯的和普通的感冒一样,并且体温可以降得下去。10%可以排除(得此流感,体温会反弹,并且很难压的下去。)

要保险做到三点:

带好口罩,马上就医。

好好休息注意保暖。

多锻炼,多喝水,多吃水果。

大多数病都不是甲流,那为什么那么害怕呢,首先还是心理问题,其实只要记住,甲流的早期用普通的感冒药就可以治疗好。

放松心态,会对感冒的治疗有奇效。

 

 

传播途径

  甲型H1N1流感的群间传播主要是以感染者的咳嗽和喷嚏为媒介,在人群密集的环境中更易发生感染,而越来越多证据显示,微量病毒可留存在桌面、电话机或其它平面上,再透过手指与眼、鼻、口的接触来传播。因此尽量不要身体接触,包括握手、共餐等。如果接触带有甲型H1N1流感病毒的物品,而后又触碰自己的鼻子和口腔,也会受到感染。感染者有可能在出现症状前感染其他人,感染后一般在一周、或一周多后发病。小孩的传染性会久一些。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017