注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

朗朗边上那个贪玩的小姑娘  

2008-08-09 22:32:45|  分类: 2008北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仅仅一天,网络上关于开幕式上的小“谋女郎”的讨论便铺天盖地,小姑娘们一夜之间走红。

昨晚看直播的时候,被红衣女孩的美妙歌声深深吸引,能够将一曲《歌唱祖国》演绎得如此空灵温婉,纯真大方,真的很不容易。她被热捧,自然是情理之中的事情。

但是,印象最深的却还是那个和朗朗一起谈钢琴的小女孩。虽然摄像大叔连一个特写都没有给她(准确地说,特写很少被他们运用),虽然直播的时候我以为她是盲童,可是,她昨晚的表现堪称整场演出的一个亮点。

一个只有五岁的孩子,我们能够苛求她什么?只要不怯场,就已经完成任务了。

这个名叫李木子的小女孩,坐在朗朗的边上,神情自若地不时做做小动作,偶尔还要钢琴王子抬起她地手提醒她。两个人坐在一起,始终面带轻松的微笑,就跟平时在琴房里练习一样轻松自在。那样的场面看着温馨至极。这个小姑娘,真的很可爱,她代表了我们中国的新一代儿童,自信,大胆,把什么事情都当作一件好玩的事来做。

这样出乎意料的表现真的很棒,增添了整场开幕式的温暖气息,人性化十足。

对于网络上的那些批评她的人,只想说,请不要用成人的眼光来苛责我们的孩子。因为在孩子们的眼中,开幕式不过是一个有很多人陪她玩的大聚会,舞台上的她只是在努力表现自己,希望得到台下大人们的表扬,仅此而已。

至于她没有和彩排时候那样好好地配合朗朗,可能只是因为玩过头了,太兴奋了。

她脸上那纯真的微笑,很美好。

这样的意外远比精心雕琢的表演更打动人心。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017