注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

花事,未了  

2008-07-23 18:00:32|  分类: 落落小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那天,从集市上捧回一盆芬芳扑鼻,缀满白色小点的茉莉花,放在阳台上,不时闻到缕缕幽香,沁人心脾。

那段时间,每天清晨醒来的第一件事情就是给它浇水,一点一点地喷,直到翠绿的叶子上挂上一颗颗晶莹的水珠,那个样子,煞是喜人。洁白的茉莉,或含苞,或盛放,姿态各异。

对于它的未来,我充满期待。

可是好景不长。

即使我每天这么专注地对待它,浇水,松土……它仍然是我初见它时的模样。然后,在一个凉风习习的夜晚,坐在阳台乘凉的我,闻不到那股幽香了。凑近细看,白色的花,不管是什么姿态的花,全部凋谢。这种集体的离去,我归之于卖花之人的欺骗。它最美的时候,永远只是在花铺的时候。一如以前买过的那一盆花叶菊,摆在书桌上,只是见证它的败谢,日渐颓唐。

于是,再懒得理它,那种被欺骗的感觉,让它在家中的地位再也不似从前般高高在上,天堂地狱,估计只有它能够体会。

之后的时间里,看到了它吐露新芽,越来越生机勃勃。

只是,那份纯白,无处觅踪迹……

早上醒来,照例先去阳台吹吹风。却在无意间发现茉莉花盆里冒出了一颗小芽,确切地说应该是一颗很长的嫩芽,这仿佛只是一夜之间到来的生命。努力在脑袋里搜索良久才发现这是自己在几个星期前埋下的一颗蛀掉的红豆,是那种可以吃的红豆。

而更让我惊喜的是,我在给小芽换盆子的时候竟然发现了几颗细细的,白白的小点重新出现在了那一片片翠绿之上。

心情突然就好得不得了,这样的突如其来,属于完全意料之外的幸福。

看来只有对外在的事情不抱有任何幻想得时候,人心才是容易满足的。

这点关于茉莉花的事,依旧未了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017