注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

老师,我先捐两元  

2008-05-21 19:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“老师,我身上只有两元钱,先捐,明天回家再把压岁钱拿来。”这是我在五月十四号的“手牵手,心系同龄人”班队课上听到的最动人的一句话。

班队课上,当其他所有的小朋友都沉浸在悲伤之中的时候,徐启源小朋友走到我身边对我说,他手中拿着两元钱,好像只要把这两元钱交给老师,就马上可以送到汶川去似的。

徐启源小朋友出身书香门第,奶奶钱国丹是一名德艺双馨的作家,更是徐启源心目中学习的榜样。他多才多艺,乐于助人,成绩优异,是班级其他小朋友学习的好榜样。在班干部选举中,大多数小朋友都争着要当班长学习委员,而票数遥遥领先的他却说最想当劳动委员,因为他在劳动卫生这方面做的不是特别好,他想通过当劳动委员来帮助自己提高。

五月十五日早上,我还没到教室的时候,徐妈妈给我打了一个电话,说徐启源的书包里装了1205元钱,是他积攒起来的零花钱……而我已经感动得不知道说什么好了。一到教室,徐启源就从书包里拿出一个皮夹,掏出里面所有的钱,小心地放在募捐盒里。教室里顿时响起了一阵雷鸣般的掌声。我问他为什么会捐这么多,他说:“因为这些钱对我来说,并不是特别有用,可能就是几件衣服,几样玩具。但是对灾区的小朋友们来说,可能就能救他们一命。”看着他那笃定﹑真诚的眼神,我只想说一句:我为你骄傲!

面对这次举世震惊的大地震,所有的中国人都参与了抗震救灾的爱心捐助活动中来,1205元并不是一个巨额数字,但是对于一个八岁的小朋友们来说,这却是他最宝贵的全部爱心!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017