注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

森林里的谈话(王昊阳)  

2008-12-23 21:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 森林里的谈话

 夜晚,外面静悄悄的,可当我刚钻进温暖的被窝时,就听见了外面传来了一阵阵谈话的声音。我爬到窗台上,发现大楼不见了,而成了一片森林。不,这还能叫是森林吗?树木耷拉着脑袋,连一片叶子都没有了,小草黄黄的,好像一下子老了十岁,不管怎么看都没有生机勃勃的感觉。更糟糕的是这儿的土地,土地妈妈的身上全是垃圾,整个场面乌烟瘴气的,人站在里面总是不停地咳嗽。

我竖起耳朵仔细听,终于知道了声音是从小动物的嘴里发出来的,他们到底在讨论什么呢?我不知道,于是就躲在一棵大树后面,目不转睛地看着它们。先是小鸟说话了:“唉,人们这些东西可真是忘恩负义,我们鸟儿好心为他们捉虫子,但他们却乱砍树,破坏我们的家园,最可恨的是,人们居然还把我的蛋宝宝给偷吃了,他们也不想想,哪个妈妈不爱孩子,如果有个巨人把他们的孩子给偷走了怎么办?

“别太伤心,”蜗牛慢吞吞地爬了过来,“孩子没了,自己还能活,可我们蜗牛呢?人们把我们给捉去做了蜗牛大餐,我的兄弟姐妹都被抓走了,不知道我还能活多久。”

越来越多的小动物聚拢过来了,大家的诉苦声打破了沉寂的树林。

侧耳倾听的我,脸颊发烫了。

亲爱的人类,你们听到了这场森林里的谈话了吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017