注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

环保之家(龚之琳)  

2008-11-06 19:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环保之家(龚之琳)

    兔子是森林中最富有的人家,兔妈妈是个品德优秀的好教师,兔爸爸是个懒惰虫,每天只知道吃、喝、玩、乐、睡,而宝宝呢,就是家里的的浪费虫,什么东西都很浪费。

    有一天,兔子宝宝在画画,画着画着,自己的手就变得黑不溜秋了,于是,兔子宝宝跑到洗手间去洗手了,它把水笼头开得大大的,想:“如果把水笼头一直开着,那下一次洗手不就不用开了。”说完,一转身就走了。妈妈看见了,就对兔子宝宝说:“不许浪费水,你知道吗,在我国已经有6000多个城市缺水,在那里,能找到一滴水也很难呀!”“我才不相信呢,反正我们家的钱有的是,不需要那么节约。”兔子宝宝满不在乎地说。看兔子宝宝不听话,兔子妈妈也没办法,只好无奈地把水笼头关了。

    又有一次,兔子宝宝和兔爸爸在客厅看电视,兔子宝宝对兔爸爸说:“爸爸,如果我们这次不把电视和电灯关掉,那以后,不就不用开了。”“不许那么浪费,特别是你,小的不懂事,你大的也不懂事。”说完,气冲冲地走了,父子俩不知如何是好,丢下一旁的电视和电灯,回房睡了。兔子妈妈看这父子俩那样浪费的行为,连夜睡不着,请求老天明天停一次电和水,让世界只知道浪费的人知道没有电的水的痛苦。老天答应了。

第二天,全世界果然停电了,兔子宝宝要洗手,可水没了,兔子爸爸想看电视,可电没了,父子俩终于知道自己犯了什么错。

最后,兔子全家给大家一个警告:“世界上每一滴水,每一度电都是很珍贵的,只有每一个人都从我做起,节约每滴水每度电,才能使我们的地球更美好,更美丽。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017