注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

借翅膀的小叶子 徐启源  

2008-11-19 08:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借翅膀的小叶子

徐启源

叶子在树上呆久了,觉得有些烦。他看到天空是那么蓝,那么美丽,又飘着许许多多的棉花糖,就很想到天空上去遨游一番.他可不单单只是想想,实际上,每年过生日的时候,他都会许下这样一个愿望:万能的主啊,请赐给我飞翔的力量吧。

一天,一只可爱的小鸟急急忙忙地落在枝头上。

小叶子连忙问:“小鸟小鸟,你可以把翅膀借给我吗?我会给你棉花糖吃的。”

小鸟非常紧张地说:“那可不成,我只有一对翅膀,如果借给你的话,我就成了青蛙了!”小叶子又问:“那是怎么回事?”小鸟说:“我没有了翅膀,不能飞,只能跳,那不是青蛙是什么?”

小叶子等啊等,又一天,一架飞机从天空飞过。

小叶子急着问:“飞机哥哥,你能把翅膀借给我吗?我用完了就还给你》”

飞机哥哥抱歉地说:“我要把游客送到目的地,如果我没了翅膀,就成了一个大炮弹了,游客们就会掉下去了。”

又有一天,一制五颜六色的蜻蜓得意洋洋地飞过来,刚好听在小叶子的身上。小叶子忙问他:“蜻蜓,蜻蜓,你有四个翅膀,借我两个总成吧?”蜻蜓说:“不行,不行,我的身体比较重,就要四个翅膀才能飞。借了你两个翅膀,我就扑通一声掉进茅坑里了。”他怕小叶子拔走他的翅膀,说完就飞走了。小叶子只好沮丧地叹了一口气。

时间一天天过去了,小叶子想飞的愿望还是没有实现,他成天唉声叹气。他还是借不到翅膀。

这天,风婆婆来到大树佳丽做客,她亲切地对叶子们说:“你们现在已经长大了,可以离开树妈妈去旅行了。想不想跟我一起到天上去玩一玩啊?”

小叶子们异口同声地大声高呼:“想!”

“那就赶快坐上来吧!宝贝们!”风婆婆大声地说。

在一片沸腾声中,小叶子们争先恐后地拉着风婆婆的翅膀,终于开始了他们的天空之旅。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017