注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

封锁期间  

2008-01-17 22:50:03|  分类: 落落小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“封锁期间的一切,等于没有发生。整个的上海打了个盹,做了个不近情理的梦。”

    有些封锁是命运安排的不可预知,有些封锁是人的生命是一个未知数,他受着重重现实关系的制约,身在江湖,连下一刻自己要做什么也不可知,如果要爆发热情,制造浪漫,也只能在与世隔绝的状态下进行。

    在切断了时间与空间的情况下发生的一切,在淡化了时间与空间里出现的人、事以及那时的心跳。本就是那朦胧的绿影,一离开那个梦境般的仙境,现实的因子如影随形。那个短暂的不近情理的梦或者是对现实的缓冲,或者只是上帝对我的恩赐,对我的怜悯。梦醒,一切照旧,遵循着原先的轨道义无返顾的向前碾着。如果把那时彼此的心情延续到现实中来,便是自寻烦恼,作茧自缚吧?!

    封锁过后吕宗桢的正襟危坐,360度大变脸让翠远 “震了一震”,聪明的她马上明白了他的意思:封锁期间的一切,等于没有发生。整个的上海打了个盹,做了个不近情理的梦。

    吕宗桢一回家就忘记了翠远的脸,而且认为“那是张天生使人忘记的脸”。他只记得自己在电车上说的话而全然忘记她说过什么。

    自私如此,虚幻如此。

    翠远的清醒阻止了她的厄运:爱上他。

    她果真如他所想的如果“不要她,她就悄悄的飘散了”。

    翠远毕竟是聪明的……

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017