注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

关于奥运的一点感想  

2007-10-16 19:50:05|  分类: 落落小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://podcast.cctv.com/media.do?operation=detail&mediaID=27433 

同学们,今天我们学习了《我们成功了》。这是一篇记录2001年7月13日那个令所有中国人永生难忘的日子的文章。

那一晚,我们中国北京申办2008年奥运会取得了成功,中国人终于圆了这个百年的奥运之梦!

那一晚,所有的中国人都为之振奋,为百年奥运梦想的实现而激动万分,为自己是一名中国人而自豪不已!

那一晚,所有的中国人同欢呼,共欢唱,用自己的方式庆祝这姗姗来迟的节日!

那一晚,所有的中国人都在期待2008年的到来,我们踌躇满志,张开双臂迎接那个七年后全世界为之瞩目的日子!

那一晚,全国人民彻夜难寐!

那一年,你们才两三岁,尚不懂事的你们没能亲历这样激动人心的时刻。

不知不觉中,6年过去了,我们走到了奥运冲刺的最后关头,你们也已经八岁了。

老师害怕年幼的你们无法理解这样的情绪,所以在备课的时候,特意找了一段录像资料,希望能将你们带到那个让我至今难以忘怀的日子。

当我看到你们脸上写满激动神情的时候,当我看到你们和北京人民一起高呼的时候,当我看到你们自豪地向全世界人民宣布这个伟大消息的时候,当我看到你们和录像中的人们一起激动地挥舞着双臂的时候,我知道自己的担心是多余的。你们已经长大了,已经成长为一名合格的中国人了,你们会为祖国的成功而欣喜万分,这样的荣誉感让我很欣慰。

明年,奥运圣火将在北京这座古老而现代的城市熊熊燃烧,那时候的北京将是全世界瞩目的焦点。

作为一名中国人,我们能为祖国做一些什么?

作为一名中国人,我们该以怎样的姿态来迎接从世界各个角落而来的国外友人?

小朋友们,迎接奥运,你们准备好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017