注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

习惯的力量  

2007-12-03 21:46:51|  分类: 落落小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有人说:“行为会变为习惯,习惯会养成性格,性格会决定命运。”可见一个好的习惯对我们来说是何等的重要。

所有成功的人都有一个共同的特点,那就是他的日常行为都是建立在种种良好的习惯之上。他们并不一定比普通人聪明,但是良好的习惯让他们懂得更好地获得知识,不断提高自己;他们也不一定比普通人更有决心,或更努力,但是好习惯却放大了他们的决心和努力,让他们在处理事情上更有效率,更具条理。

习惯的力量起初看起来似乎很微弱,弱如一段绳,弱似一滴水,几乎让人感觉不到它的力量。但是,绳锯木断、水滴石穿,习惯的力量就存在于类似绳和水滴这种持之以恒、坚持不懈的重复之中,等你能够感觉到它确实存在的时候,它的力量已大得足以撼动山岳了!

那么,在学习中遇到拦路虎,你是否会习惯性地努力思考并解决?遇见老师,你是否会习惯性地微笑着问好?每一天的作业你是否会习惯性地认真完成?每一堂课,你是否会习惯性地坚持认真听讲?在路上看见垃圾,你是否会习惯性地弯腰拾起?

良好的习惯是成功的关键,习惯的力量不容小觑。

让我们坚持着去做好每一件看似细微的事情吧,一步一步往前走,你就会发现自己在不知不觉中,前进了一大步。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017