注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的阳光小屋

阳光静静洒,花儿次第开。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光小屋欢迎小朋友们常来逛逛, 欢迎家长们常来说说, 我也常来更新, 让这里成为一个没有任何约束的世界吧:) 我的QQ:85441503 我的邮箱:chenfl@126.com

网易考拉推荐

新年愿望  

2007-12-31 09:30:08|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  学会面对

暖暖的阳光洒在空荡荡的教室里,耳边没有了你们叽叽喳喳的声音,突然有些不习惯了。我已经有些想你们了。现在你们一定待在爸爸妈妈身边幸福着吧,连着上了一星期的课,你们一定很累了吧?趁着这次元旦好好休息,然后回来迎接期末考。

从昨天到此刻,陈老师的脑子里一直浮现着你们因为班级失利而流泪的表情。我真的很感动,很高兴,因为你们的团结,因为你们的心中始终装着我们二(2)班,这个我们共同的家,我们始终明媚的阳光小屋。你们的眼泪,对我来说比任何第一名都要珍贵。你们真的很棒,我为自己是你们的老师而骄傲!

可是,我也对你们有点小小的不满,有很多的担心。因为从百科知识竞赛和拔河比赛中,我发现你们的心理素质不太好,无法坦然地面对一些小小的失利。这两次比赛,我们都是开局不错,中间失利,然后就是你们自己放弃比赛了。在比赛还没有结束的时候,在别人没有打败我们的时候,就在心里被自己打败了!还记得老师经常说的那句话吗?一件事情的结果真的不重要,关键是它的过程!如果我们能从过程中吸取教训,总结经验,那么我们就成功了,下一次的成功一定非我们莫属。上次百科知识竞赛回来后,你们的脸上写满了不满的表情,对抢不到题目不满,对场上比赛同学的不满,对自己不满。这次拔河比赛,在连赢两场的情况下,我们输掉了接下来的三场比赛。丧气的表情从输掉第三场比赛的那一刻就开始在班级中蔓延开来了。看着你们一个个或者耷拉着脑袋,或者泪流满面,或者失魂落魄的样子,陈老师心里很难受,很心疼。我只能一遍遍地跟你们说没关系,真的没有关系,比赛还没有结束,我们不要先被自己打败了。

让我们一起学会面对好吗?不仅仅是面对失败,更重要的是面对自己。

永远不要在别人放弃你之前放弃自己!

我们不惧怕失败,我们输得起!因为我们是一个充满凝聚力的班级!

让我们一起期待更多比赛的到来吧!不去问结果,只是一起经历那一次次和我们班所有小朋友同进退的过程!

虽然我们相处了还不到一个学期,但是老师已经很喜欢你们了,喜欢你们的聪明,喜欢你们的可爱,喜欢你们天真的笑容,喜欢你们满脸认真的表情。

2007年马上就要过去了,让我们一起迎接充满希望的2008!

祝你们,还有你们的爸爸妈妈新年快乐!我们明年见!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017